Originalrezept:
ZErklopffet drey Eyer / rühret einen Vierding klar= durch= gesiebten Zucker nach und nach darein / wie auch folgends so viel Mehl / als man meynet nöthig zu seyn / damit der Teig nicht viel mehr fliesse; klopfft ihn auch glatt ab / streuet gröblicht= gestossenen Fenchel / Muscatenblüh / und ein wenig Cardamomen darein; streichet den Teig auf rund= geschnittenen Oblat / setzet selbigen auf einem Blech also in den Ofen / und lasset ihn bachen.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Eier, Fenchelsamen, Kardamom, Mehl, Muskatblüte, Oblaten, Zucker
Transkription:
Margit Gull
Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Fenchel= Plätzlein.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 17, Nr. 079,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fenchel-plaetzlein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)