Originalrezept:
FIncken / Emmerlinge / Gegler und Meisen etc. kan man ebenfalls braten wie andere Vögel / ausser daß man die Köpffe und Füsse frey läst / und nicht mit an den Spieß steckt : Oder / wann man will / kan man sie nur im Schmaltz rösten.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Bergfink (Gegler), Fink, Goldammer (Emmerling), Meise
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Fincken / Emmerlinge / Gegler und Meisen etc. zu braten.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 05, Nr. 043,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fincken-emmerlinge-gegler-und-meisen-etc-zu-braten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)