Originalrezept:
Von einigen Stücken gebackenen Fisch löst man die Gräten aus, schneidet das Fleisch klein zusammen, gibt es zu einem Abtrieb von 2 Loth Butter, 2 Dottern,1 Löffel Rahm, Petersilie, Salz, Semmelbröseln, den Schnee der 2 Eier und so viel Mehl, daß die Knödel halten, drückt sie schön rund und fest und kocht sie in klare Fischsuppe ein
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Fisch, Fisch gebacken, Fischbrühe, Mehl, Petersilie, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Semmelbrösel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Fisch‐Knödel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.071/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fisch%e2%80%90knoedel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)