Fisch‐Knödel.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.071/3

Originalrezept:

Von einigen Stücken gebackenen Fisch löst man die Gräten aus, schneidet das Fleisch klein zusammen, gibt es zu einem Abtrieb von 2 Loth Butter, 2 Dottern,1 Löffel Rahm, Petersilie, Salz, Semmelbröseln, den Schnee der 2 Eier und so viel Mehl, daß die Knödel halten, drückt sie schön rund und fest und kocht sie in klare Fischsuppe ein

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Fisch‐Knödel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.071/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fisch%e2%80%90knoedel (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)