Originalrezept:
Mache stetz darunter ein gut Fewer on rauch / wen(n) die Gräd abgehen / so haben sie seyn gnug / scheum sie schön / vnd mach sie ab zu rechter maß / mit Würtz vn(d) Saltz / versuch sie wol / vnd trücken sie denn mit Essig ab / vnnd lege sie in trucken oder naß / vnd trag sie für. [S. 39] Werden sie trucken fürgetragen / so streuwe viel guten gestossen Imber darauff.
Anmerkung:
„on Rauch“ = ohne Rauch
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Essig, Fisch, Gewürze, Ingwer, Salz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Fisch wol sieden.", in: Kunst und Wunderbüchlein (1631), Kapitel 02, S. 38,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fisch-wol-sieden (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.