Originalrezept:
Die Fissolen werden sauber klaubt, und gewaschen, in dem darzu gehörigen Suppenhaffen zugesezet, und schön weich sieden lassen. man kan auch klein=geschnittene Petersil=Wurzen darzu nem(m)en, bren(n)e es mit guter Zwiffel=Einbrenn in der rechten Dicken ein, hernach ansäuerlicht gemacht mit Essig oder Wein, gut gewürzt, und recht gesalzen.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Essig, Fisolen, Gewürze, Petersilienwurzel, Salz, Zwiebeleinbrenn
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Fissolen=Suppen", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 013,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fissolensuppen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)