Originalrezept:
Die gekochte, fein geschnittene Lunge wird zu angelaufener Zwiebel und Petersilie gegeben mit gerösteten Bröseln gemischt, auf den mit Ei bestrichenen Teig gestreut und weiter wie obiger behandelt. Anstatt Lunge kann man Rindfleisch nehmen.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Eier, Lunge, Petersilie, Rindfleisch, Semmelbrösel, Strudelteig, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Fleisch‐oder Lungen‐Strudel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.059/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fleisch%e2%80%90oder-lungen%e2%80%90strudel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)