Originalrezept:
Fürnemlich wird ein reines Wasser in ein Topff oder Hafen gegossen / hernach ein neu=gelegtes Ey samt der Schalen darein gelegt / Saltz in das Wasser geworffen / und stetig dazu umgerühret: Wann nun das Ey in die Höhe steiget / und also schwimmend verbleibet / so ist das Wasser gesaltzen genug. Alsdann kan man das Ey wieder heraus nehmen / und das Wasser über das Fleisch giessen / so wird es recht am Saltz seyn / und das Fleisch auf diese Art schön roth werden.
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Fleisch einzusaltzen / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 08, Nr. 100,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fleisch-einzusaltzen-auf-andere-art (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)