Originalrezept:
Nimm ganz brätiges Rindfleisch / hacke es klein / mit rinderner Faisten / in Milch geweicht = und wieder ausgedruckter Semmel / Gewürtz / 2. oder 3. Eyer / wohlriechenden Kräutern / und gebürendem Saltz / und röste kleingeschnittnen Zwibel darein ; machs an / laß es sieden / und gibs mit einer guten Fleischbrühe.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Brötchen, Eier, Fleischbrühe, Gewürze, Kräuter (frisch), Milch, Rindfleisch, Salz, Zwiebel
Transkription:
Wolfram Kracker
Zitierempfehlung:
Wolfram Kracker (Transkription): "Fleisch = Knödlein / von Ochsen / oder Rind.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 106,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fleisch-knoedlein-von-ochsen-oder-rind (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Wolfram Kracker.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)