Originalrezept:
Junger Mangold oder Spinat mit Peterlin / Salbey oder Majeron / grün oder dürren Zwiblen / groblecht gehackt / mit Eyer / gut Mehl / Imber / Pfeffer / gehacktem Speck / Kalbfleisch / oder Lungen gehäck vermischt / gibt gemeine gute Knöpflin / man siedts / oder bachts / oder macht ein Brühlin darüber. Num. 194. 195.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eier, grüne Zwiebel, Ingwer, Kalbfleisch, Lungengehäck, Majoran, Mangold, Mehl, Petersilie, Pfeffer, Salbei, Speck (klein geschnitten), Spinat
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Fleisch=Knöpflin.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0350.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fleischknoepflin (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.