Fleisch=Tarten.

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0352.

Originalrezept:

Fleisch=Tarten=Teyg wird zugericht / wie der Pasteten=Teyg. Die Häfen macht man gemeiniglich rund / und etwas nider / und thut darein ein solch Gehäck wie in die Fleischkräpflin / mit Zusaz / da es vonnöthen / frischen Butter / oder ohnzerlassen schmalz macht alsdann den Deckel darüber wie gebräuchig / und bestreicht dieselben mit zerklopfften Eyeren / wie die Pasteten. Num 43. 91. 328 / 329.

Anmerkung:

Zutaten für Fleischkräpflingehäck bei 340. Teig Zutaten bei 321.

Transkription:

Aaron Höllermann

Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Fleisch=Tarten.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0352.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fleischtarten (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.