Originalrezept:
außgenommen/sauber gewaschen/ getrücknet/ auff dem Rucken gerizt/ alsdann mit warmem Wein begossen/in die Pfannen/ samtdem Wein gethan/ gesalzen/vnd mit zusatz groblecht gestossenem Pfeffer vnd Imber wol gesotten/ vnd wirfft man das Salz in allem sieden darein/ so werden sie hübsch blaw.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Forelle (lebendig), Ingwer (gestoßen), Pfeffer, Salz, Wein
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Forellen frisch aus dem Bach vnd lebendig", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0402.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=forellen-frisch-aus-dem-bach-vnd-lebendig (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.