Originalrezept:
macht/ mit Zusatz frischen Butters/ Capres oder Pommeranzen/ Citronen oder Limonenschniz/ oder mir mit klein geschnitzeltem Peterlin/ Imber/ Pfeffer/ Muscatenblust oder Muscatnuß/ oder auch etlich wenig zerknirschten/oder ganzen Nägelin, sih Num.541.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Forelle, Ingwer, Kapern, Muskatblüte, Nelken (grob gestoßen), Orangenschnitten, Pastete, Petersilie
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Forellen werden auch in Pasteten einge=", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0416.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=forellen-werden-auch-in-pasteten-einge (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.