Originalrezept:
Seudt die Foren fein trucken ab / daß sie fein blaw seind / zeuch sie auff eine Schüssel / vnnd geuß ein lautere Erbsbrüh darüber / thu frische vngeschmältzte Butter darauff / vnd laß miteinander auffsieden in der Schüssel. Vnd wenn du es wilt auff ein Tisch geben / so geuß Senff / der mit Weinessig ist angemacht / darüber / so wirdt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Forelle, Senf, Weinessig
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "Foren gekocht mit einem Senff.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 09, Nr. 11,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=foren-gekocht-mit-einem-senff (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)