[Französische Suppen. Vom Indianischen Han oder Hun.] Salße.

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0195.

Originalrezept:

Leber / Mägen / sonderlich wann man von anderen Geflügel mehr darzu haben kan / werden in einem mit halb Wein und wasser vermischten / Nägelin / Imber / Pfeffer und Muscatblust brühlin gekocht.
Oder man macht diß Brühlin mit geriben / und in schmalz gerösten Brodt an.
Oder werden solche mäglin / leberlin / crönlin nur mit Fleisch gesotten / alsdann zerschnitten und umb Französische Suppen gelegt.

Transkription:

Aaron Höllermann

Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "[Französische Suppen. Vom Indianischen Han oder Hun.] Salße.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0195.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=franzoesische-suppen-vom-indianischen-han-oder-hun-salsse (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.