Französische und gemeine Suppen. von Hüneren.

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0284.

Originalrezept:

Hüner so man sieden will / sollen wann selbige (wie vorgemelt) gesäubert und gebuzt / über Nacht oder wenigst etliche Stund in frisch kalt Wasser gelegt / hernach zugesezt / und wann sie anfangen sieden / sauber verschaumt / sittlich gesalzen / etliche Nägelin / Pfeffer=Körner / und wenig Muscatblust / nach belieben / ganze Peterlinwurzeln / Artifiven ein hand voll spargen zuvor abgebrüht / oder Citronenschniz darzu gethan endtlich über gebähte Weißbrodtschnitten angerichtet werden. So man das Hun darauff legt / so ists ein Französische Suppen.

Transkription:

Aaron Höllermann

Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Französische und gemeine Suppen. von Hüneren.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0284.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=franzoesische-und-gemeine-suppen-von-hueneren (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.