Originalrezept:
Mit feinen Omelette‐Nudeln, von 1⁄2 Seidel Obers, füllt man einen Model nicht ganz voll, sprudelt 1⁄2 Seidel Obers mit 3 Dottern, 3 Loth Zucker mit Geruch, 3 Loth Mandeln ab, schüttet es darüber, siedet es in Dunst und überstreicht es nach dem Stürzen mit Marillensalse.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Mandeln, Marillensauce, Omelette, Rahm (Sahne, Obers), Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Fridatti‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.196/1a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fridatti%e2%80%90koch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)