Originalrezept:
Oder: Man treibt 2 Loth Butter mit 3 Dottern ab, gibt 3 Loth Mandeln, eine Hand voll Rosinen und Korinthen, den Schnee der 3 Klar und die mit Rum befeuchteten Nudeln dazu und nach dem Dunstsieden Chaudeau darüber.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Chaudeau (Eierschaumcreme), Dotter (Eigelb), Eischnee, Korinthen, Mandeln, Omelette, Rosinen
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Fridatti‐Koch.] Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.196/1b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fridatti%e2%80%90koch-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)