Originalrezept:
allein oder mit Kalbs‐ oder Schweinfleisch gemischt, desgleichen.
Anmerkung:
siehe S.133/2a: Frikandellen (Leibchen von gehacktem Fleische). Von Kalbfleisch.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Eier, Kalbfleisch, Kapern, Limonenschalen, Mehl, Petersilie, Salz, Sardellen, Schmalz, Semmelbrösel, Semmeln, Suppe, Thymian, Wasser, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Frikandellen (Leibchen von gehacktem Fleische).] Von Rindfleisch", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.133/2c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=frikandellen-leibchen-von-gehacktem-fleische-von-rindfleisch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)