Originalrezept:
1 Löffel voll Mehl rührt man in warme Butter, mischt etwas vom Fischsude, klare Erbsenbrühe und 3 rohe Dotter dazu und wenn es schon gut gesprudelt ist, Limoniesaft und Schalen, etwas Muskatblüthe und Pfeffer.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Erbsenbrühe, Fischbrühe, Mehl, Muskatblüte, Pfeffer, Zitronensaft, Zitronenschalen (Zesten)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Frikassee‐Sauce. Nr. 1.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.076/3a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=frikassee%e2%80%90sauce-nr-1 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)