Originalrezept:
Bereite den Sud in einen Kasterol, wie die vorigen, zertheile den Fisch zu Stücken, wann der Sud siedet, lege den Huechen darein, lasse solchen gemach sieden, wann er gesotten ist, giesse ein wenig Sud weg, abgeschröft mit Wasser und Essig, stehen lassen, und zugedeckt.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Essig, Huchen (Donaulachs), Limonenschalen, Rosmarin, Salz, Wasser, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Frisch gesottene Huechen", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 099,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=frisch-gesottene-huechen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)