Originalrezept:
Die aufgeschnittene Zunge (Reste) kocht man mit einer Limoniesauce Nr. 3 oder Sardellensauce Nr. 2 oder Rahmsauce Nr. 3 auf.
Anmerkung:
Eine Limoniesauce Nr. 3 existiert in diesem Buch nicht. Daher wurden die Zutaten der Sardellen-Sauce Nr. 2 angegeben.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Einbrenn, Limonensaft, Limonenschalen, Ochsenzunge, Petersilie, Sardellen, Sauerrahm, Suppe, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Frische Ochsenzunge.] Mit Sauce.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.136/1c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=frische-ochsenzunge-mit-sauce (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)