Frischen Häring zukochen.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 19, Abschnitt Ib, Nr. 002

Originalrezept:

Man kochet sie ab wie andere Fische / und macht eine Brüe darüber / wie über die Breitlinge / oder auch wie über die Bütten / man ißet sie auch mit Eßig und Merrettig / wie sonst andere Fische die man aus den Salze ißet.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Frischen Häring zukochen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 19, Abschnitt Ib, Nr. 002,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=frischen-haering-zukochen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.