Originalrezept:
NImm die Frösch / laß mit einem Tuch / oder sonst wol abtrücknen / saltz / gewürtze / und meelbe sie ein / und bachs schnell / schön rösch / aus heissem Schmaltz / gibs trucken / und warm / mit gebachnen Petersil= Kräutlein / wie die gebachne Hünlein / zu Tisch.
Anmerkung:
Froschschenkel haben in der Tat Ähnlichkeit mit Hühnerflügeln.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Frösche, Gewürze, Mehl, Petersilie, Salz, Schmalz
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Frösch wie ordinari zu bachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 09 Nr. 041,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=froesch-wie-ordinari-zu-bachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)