Originalrezept:
In heiße Butter oder Rindschmalz gibt man fein geschnittene Petersilie und geputzte Froschkeulen ,*) wenn sie angedünstet sind, nimmt man sie heraus, staubt Mehl in das Fett, vergießt es mit Erbsenbrühe, läßt die Frösche noch damit kochen und gibt gebähte oder gebackene Semmel hinein.
*) Bei uns Froschbiegel genannt.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Froschschenkel, Mehl, Petersilie, Semmelschnitten (gebäht)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Frosch‐Suppe.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.066/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=frosch%e2%80%90suppe (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)