Fruchtzucker für Limonaden.

Originalrezept:

Von Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren usw., auch Zitronen, preßt man den Saft und seiht ihn durch einen dünnen Fleck. Für je 25 g Saft nimmt man 500 g gestoßenen Zucker und rührt ihn mit einem neuen Kochlöffel zum Saft. Wenn nachmittags das Rohr ausgekühlt ist, zerbröselt man diesen Zucker auf einem Teller und trocknet ihn im Rohr. Dieser Zucker wird gestoßen und in gut verschlossenen kleinen Einmachgläsern aufbewahrt. Man nimmt auf ein Glas Wasser 2 Löffel Fruchtzucker.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Fruchtzucker für Limonaden.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 373,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fruchtzucker-fuer-limonaden (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)