Früchtekoch.

Originalrezept:

4 Eidotter werden mit 70 g Zucker und 70 g Butter abgerührt. Dann kommen 70 g geschälte, gestoßene Mandeln, 70 g Mehl oder Biskuitbröseln, 2 Messerspitzen Backpulver „Treff“ und der Schnee von 2 Eiweiß dazu. Nun wird die eine Hälfte des Teiges in die Form gefüllt und frische oder auch eingesottene Weichseln oder Marillen darauf gelegt, der übrige Teig darauf gefüllt und im Rohr sehr langsam gebacken. Ist er fertig, streut man Zucker und Zimt darauf.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Früchtekoch.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 037,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fruechtekoch (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)