Originalrezept:
Ganßkopff / Flügel / Füsse um welche man die Gänßdärm / wann sie gesäubert umwickelt. Item Leber / Magen / zc. werden absonderlich im Wein oder halb Wein / halb Wasser gesotten / gesalzen und mit wenig gebrändtem Mehl / Imber / Pfeffer und Muscatenblust außgemacht / aber die Leber muß nicht lang sieden / sonst wird selbige gar hart.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Gänsedarm, Gänseflügel, Gänsefüße, Gänsekopf, Gänseleber, Gänsemagen, Ingwer, Mehl eingebrannt, Muskatblüte, Pfeffer, Salz, Wasser, Wein
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "[Fülle zu Gänßen] Salße.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0261.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fuelle-zu-gaenssen-salsse (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.