Originalrezept:
DIe Schweins= Füß kanst du einmachen / in einem schwartzen Pfeffer / unter grünen Köhl / oder unter sauren Kraut.
Item / nimm die Schwein= Füß / und säubere sie aus / schneide Zwibel fein breit / und thue sie auf die Füß / sieds in Wasser / und wanns wohl gesotten / so mach es gelb / und pfeffers / machs süß / oder sauer / so ist es auf beyde Manier gut.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Kohl, Pfeffer, Sauerkraut, Schweinsfüße, Wasser, Zwiebel
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Füß von den einheimischen Schweinen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 05 Nr. 033,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fuess-von-den-einheimischen-schweinen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)