Originalrezept:
WAnn die Füß sauber gebutzt / gesotten / gehackt / oder geschnitten seynd / so werden sie mit klein= gehacktem Zwibel / Petersil= Kräutlein / Gewürtz / sammt wenig Meel im Butter geröst / süsser Milchram daran gegossen / wanns aufsiedt / mit Eyerdottern / klein= gehackten Petersil= Kräutlein / und Lemoni= Safft angemacht / oder abgetrieben / und anziehen lassen / so seynd sie gut.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Gewürze, Mehl, Petersilie, Rahm (Sahne, Obers), Schafsfüße, Zitronensaft, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Füßlein vom Schaaf in süssen Milchram.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 03 Nr. 040,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fuesslein-vom-schaaf-in-suessen-milchram (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)