Originalrezept:
Mach widerumb ein solchen Teig / thu Aniß / Coriander vn(n) Saltz / darvnter / treibs fein voneinander / vnnd schneidts vierecket oder rundt / bestreiches mit Rosenwasser / vnd besträw es mit weissem Zucker / der klein gestossen ist / scheubs damit in heissen Ofen / so wirt es fein vbersich lauffen / vn(n) wirt fein mürb. Vnd man nennet es Gänßfüß.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Gänßfüß].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 50,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gaenssfuess (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)