Originalrezept:
DIe Gäumen wohl gesotten / gehäutlet / oder gebutzt / und dünn geschnitten / können mit Gewürtz / Lemoni=Schelffen / guten Schwammen zur Rago / oder mit kleinen Petersil=Kräutlein zur Fricasse, oder mit Zwibel sauer / in gelber Brühe gekocht / und zugericht werden.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Gewürze, Limonenschalen, Ochsengaumen, Petersilienkraut, Pilze, Zwiebel, Zwiebelbrühe
Transkription:
Sabine Schwaiger
Zitierempfehlung:
Sabine Schwaiger (Transkription): "Gäumen von Ochsen / in Rago / Fricasse, oder gelben Zwibel=Brühe zuzurichten", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 027,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gaeumen-von-ochsen-in-rago-fricasse-oder-gelben-zwibelbruehe-zuzurichten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Sabine Schwaiger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)