Originalrezept:
Oder man siedet das knörig Kalbfleisch in wasser / wenig Essig / groblecht Pfeffer und Imber / Salz / siget die Brüh ganz lauter / machts mit Zucker und Saffran an / für ein Gallerey / gießts in außgehölte Citron: oder Eyerschahlen und laßts gestehen.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Brühe, Eierschale, Essig, Ingwer, Kalbfleisch, Pfeffer (grob gest.), Salz, Wasser, Zitronen, Zucker
Transkription:
Aaron Höllermann
Zitierempfehlung:
Aaron Höllermann (Transkription): "Gallerey.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0083.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gallerey-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Aaron Höllermann.