Gans frischer / oder mit Wachholder= oder Kronabet= Beer zu braten.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 5 Nr. 001

Originalrezept:

ERstlich werden die Gäns gebutzt und ausgenommen / wie die Capaunen / eingesaltzen und gebraten;  etliche aber mischen gestossnen Knoblauch mit Wacholder= Beer unter das Saltz / und reiben die Gans darmit ein / und wird auch also gebraten.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Gans frischer / oder mit Wachholder= oder Kronabet= Beer zu braten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 5 Nr. 001,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gans-frischer-oder-mit-wachholder-oder-kronabet-beer-zu-braten (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)