Originalrezept:
DIe Gans gebratner / mit gebratenen Castanien / und gescheelten Birn in hohlen Leib gefüllt / ist auch gut in Mandel= Kreen / mit süssen Ram / geriebener Semmel / Zucker / und ein wenig Zimmet.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Birnen, Gans, Mandelkren, Maroni (Esskastanie), Rahm (Sahne, Obers), Semmelbrösel, Zimt, Zucker
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Gans gebratner in Mandel= Kreen mit süssem Ram.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 5 Nr. 023,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gans-gebratner-in-mandel-kreen-mit-suessem-ram (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)