Originalrezept:
DIe Gans kan auf obige Weiß gedämpfft / oder auch gesotten / und mit geriebenem Brod eingebrennt werden / in einer sauren Wachholder= Brühe; nemlich die Wachholder= Beer gestossen / und mit der Brühe durchgetrieben / und aufkochen lassen; regaliers mit gebachenen Salbey und Presolen.
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Gans in Wachholder= oder Kronabet= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 5 Nr. 011,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gans-in-wachholder-oder-kronabet-bruehe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)