Originalrezept:
NImm ein mürbe Gans / spicke sie mit Salbey / Rosmarin / oder Satterey und Knoblauch / und vergisse nicht / wo es vonnöthen das Saltz / und brats in dem Safft; so werden sie gut und geschmack; absonderlich / wann sie mit sauren Ram begossen wird.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Gans, Knoblauch, Rosmarin, Salbei, Salz, Sauerrahm
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Gans / mit Salbey / Rosmarin / oder Satterey gespickt.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 5 Nr. 024,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gans-mit-salbey-rosmarin-oder-satterey-gespickt (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)