[Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Polenta von saurem Rahm.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.091/1s

Originalrezept:

½ Seidel sehr guter saurer Rahm wird mit 3 oder 4 Eiern und ½ Seidel Weizenmehl, etwas Salz gut abgesprudelt, in einen ausgemehlten Model gegeben und ungefähr ½ Stunde in Dunst gesotten. Gestürzt schneidet man Schnitten oder Stücke davon, legt sie in die Schüssel, bestreut sie mit Käs oder Bröseln und schmalzt sie mit heißer Butter ab.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Polenta von saurem Rahm.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.091/1s,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=garnirungen-zu-fleisch-und-fischen-polenta-von-saurem-rahm (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)