Garten Hünlein.

Aus: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 17

Originalrezept:

Wenn das Hun gewürget / gekröpfet / ausgenommen und ge= brüet ist / so nehmet die Leber / hakket sie / auch ein wenig Petersilie. Bratet die Petersilie in Butter / thut gerieben Brod daran / und zwei [S. 197] Eier / rühret es mit der gehakten Leber und Gewürtz durcheinander / füllet es in das Hun / leget es in einen Topf / und lasset es kochen / thut Butter / Petersilie und etwas Schwämme / oder Asparges dar= an; Wollet ihr es braten / so ist es auch gut.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Garten Hünlein.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 04, Kapitel 01, Nr. 17,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=garten-huenlein (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.