Originalrezept:
LEget eine Eyer= Milch oder Eyer= Käß auf ein Tuch / biß das Wasser davon abseihet / schneidets dann zu Stücken / die eines Fingers lang und dick sind ; ziehet sie durch Eyerdottern / so mit Zucker zerklopffet worden : bachets / und tragets mit Zucker bestreuet / oder auch in einer süssen Brüh zu Tisch.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eierkäse, Schmalz, Süße Brühe, Zucker
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Gebachene Eyer= Milch oder Eyer= Käß.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 020,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebachene-eyer-milch-oder-eyer-kaess (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)