Originalrezept:
NEhmet neugebachene Semmeln / die nicht sehr braun sind / holet sie aus; weichet das ausgeholete in Kern / schlaget zuvor zwey Eyer daran / würtzets mit Muscatblüh / Zimmet und Zucker / oder thut ein Trisanet darunter: füllet sie wieder in die ausgeholete Semmeln / und bachets im Schmaltz.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Eier, Muskatblüte, Rahm (Sahne, Obers), Schmalz, Semmeln, Zimt, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Gebachene Semmeln / noch anderst.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 054,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebachene-semmeln-noch-anderst (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)