Originalrezept:
NEhmet acht Eyerdottern / zwei Löffel voll Zucker / und einen voll Milch / wie auch einer halben Nuß groß Butter / und etwas klar= geriebenes Semmel= Mehl / machet einen Teig daraus / walchert denselben zu runden Plätzlein / und bachet ihn aus Schmaltz.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Milch, Schmalz, Semmelmehl, Zucker
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Gebachenes von Eyern / noch anderst.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 015,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebachenes-von-eyern-noch-anderst (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)