Originalrezept:
Nim(m) gebackene Grundel / mach eine saure Brüh von Eyerdottern / nim(m) darzu ein Erbsbrüh / Essig vnd frische Butter / vn(n) gestossenen Jngwer / laß darmit auffsieden / auch mit grünen Kräutern / die klein gehackt seyn / geuß vber die gebackene Grundel / so werden sie gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Erbsenbrühe, Essig, Grundel (Fisch), Ingwer (gemahlen), Kräuter
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Gebackene Grundel].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 34, Nr. 07,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebackene-grundel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)