Originalrezept:
Reste von Butterteig treibt man fein aus, bestreicht die Hälfte mit Hachis, dem man Ei beigemischt hat, schlagt den anderen Teig darüber und sticht sehr kleine Krapfeln davon ab, die man in Schmalz bäckt.
Anmerkung:
Im vorliegenden Kochbuch versteht man unter Butterteig einen Blätterteig; in anderen Kochbüchern kann damit auch ein Mürbteig gemeint sein.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Gebackene Hachis‐Krapfeln.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.059/5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebackene-hachis%e2%80%90krapfeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)