Gebackene Kalbsfüßeln.

Aus: Die Hausköchin (1867), 06-34

Originalrezept:

Koche die Kalbsfüßeln in Salzwaſſer recht weich, dann waſche ſie in kaltem Waſſer, trockne ſie mit einer reinen Serviette ab, tunke ſie in Mehl, dann in aufgeſchlagene Eier und zuletzt in geriebene Semmel ein, und backe ſie in heißem Schmalz ſchön goldgelb. Beim Auftragen gib dazu eine Schüſſel grünen Feldſalat. So kannſt du es ſtatt eines Bratens benützen; auch kann man es als Beleg der Grünſpeiſen gebrauchen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gebackene Kalbsfüßeln.", in: Die Hausköchin (1867), 06-34,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebackene-kalbsfuesseln (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)