Originalrezept:
Schneide von einem kalten Kalbſchlegel ſchöne Schnitzeln, tunke ſie in Mehl, dann in aufgeſchlagene Eier und Semmelbröſel ein, und laß ſie in heißem Schmalz ſchön goldgelb backen. Dieſes kann entweder zum Belege einer Grünſpeiſe gebraucht werden, oder man kann es ſo trocken auftragen und entweder einen grünen Salat oder gutes Sauerkraut dazu geben; es iſt eine gute Aushilfsſpeiſe.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eier, Kalbskeule, Mehl, Sauerkraut, Schmalz, Semmelbrösel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gebackene Kalbsſchnitzeln.", in: Die Hausköchin (1867), 06-37,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebackene-kalbsschnitzeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)