Originalrezept:
Wenn sie klein seyn / so bäckt man sie mit dé Schalen / seind sie aber groß / so schelt man die Schwäntz vnd Schern / richt sie zu zum backen / pfeffers / saltzs vn(n) mehls / so kanstu ein Agrastbrüh / die mit Butter vnnd Wein auffgesotten ist / darüber giessen / so wirt es gut vnnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Agrestbrühe, Butter, Krebse, Mehl, Pfeffer, Salz, Wein
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Gebackene Krebs.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 41, Nr. 03,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebackene-krebs (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)