Originalrezept:
Die zu kleinfingerdicken Stücken geschnittene Leber wird in Mehl, dann in Ei und Bröseln gedreht aus dem Schmalze gebacken. Man gibt sie als Belege auf Gemüse, oder stellt sie kranzförmig in der Schüssel auf, und gibt eine Pfeffersauce mit Glace, oder eine Sardellensauce mit Limoniensaft und Schalen dazu.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eier, Gemüse, Glace, Leber, Limonensaft, Limonenschalen, Mehl, Pfeffersauce, Sardellensauce, Schmalz, Semmelbrösel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Gebackene Leber.] Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.140/3q,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebackene-leber-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)