Originalrezept:
Mach ein Teig an von lauter Wein vnd Mehl / Nim(m) außgestochen Oblat / tauch sie in den Teig eyn / vnd wirffs in heisse Butter / so wirt der Oblat fein aufflauffen von dem Teig / gibs warm oder kalt auff ein Tisch / besträw es mit Zucker / so ist es ein gut Gebackens.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Gebackene Oblaten / gemacht aus Teig von Wein].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 40,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebackene-oblaten-gemacht-aus-teig-von-wein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)