Originalrezept:
Gebackene frische Plateisz kanstu auch mit Senff geben / oder mit saurem Limoniensafft darüber gedruckt / vnd fein breit geschnitten / so werden sie auch gut. Du magst auch frische Plateisz nemmen / vnd in lauter Butter sieden / vnd wenn du es anrichtest / so gib ein Senff darüber.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Fisch, Limonen, Limonensaft, Plateissen, Senf
Transkription:
Marlies Berger
Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "[Gebackene Plateisz]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 53, Nr. 06,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebackene-plateisz (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)