Gebackene Semmelschnitten.

Originalrezept:

Dieselben werden bereitet wie in voriger Nummer, nur bleiben die Zwetschgen weg. Man legt 3 Semmelscheiben aufeinander und bestreut jede Scheibe mit Zucker und Zimt; dazu gibt man eine Wein- oder Hagebuttensauce. Läßt man Zucker und Zimt weg, sind dieselben gut als Beilagen zu Gemüsen.

Anmerkung:

siehe 101: Zwetschgen-Pofesen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gebackene Semmelschnitten.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 102,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebackene-semmelschnitten (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)